Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
Что принесет первая ласточка?
В прошлую пятницу в Платнировском культурно-досуговом центрепрошла научно-практическая конференция по проблемаминженерно-технического обеспечения агропромышленного комплексаКубани. В ее работе приняли участие главные инженеры хозяйств ирайсельхозуправлений, начальники инспекций Гостехнадзора,руководители агроснабов и ремонтно-технических предприятий,директора ремонтных и машиностроительных заводов, входящих в союз"Кубаньагромаш", ученые Кубанского государственногоагроуниверситета и отраслевых институтов, специалисты службымеханизации департамента сельского хозяйства и продовольствиякрая.
Перед началом конференции участники ознакомились с выставкойсельскохозяйственной техники, выпускаемой на предприятиях Кубании соседних регионов. Экспонатов на ней было представлено оченьмного, начиная от кормоуборочных и рисовых комбайнов, дисковыхборон различных модификаций до электродвигателей и механизмов попереработке продукции полей.
Конференция по вопросам инженерно-технического обеспечения АПКпроводится в крае впервые. Открыл ее заместитель генеральногодиректора краевого департамента сельского хозяйства ипродовольствия по механизации и энергетике И.Г.Савин. Он отметил,что специалистам инженерно-технической службы приходится работатьв последнее время в очень сложных условиях.Это связано с двумяосновными проблемами:
сельскохозяйственное производство осталось без государственнойподдержки, и большинство хозяйств не имеет возможностипериодически заменять выработавшую свой ресурс технику.
Участников конференции тепло и сердечно приветствовалисполняющий обязанности главы администрации Кореновского районаЮ.Л.Момот. Он коротко ознакомил гостей с районом, егопотенциалом, отметив при этом, что впервые за последние десятьлет кореновским земледельцам удалось посеять более 53 тысячгектаров озимых. Ю.Л.Момот пожелал участникам конференцииплодотворной работы.
С докладом "Основные направления инженерно-техническогообеспечения агропромышленного комплекса Краснодарского края насовременном этапе" выступил первый заместитель председателяправительства края И.М.Петренко. Он указал, что за последние 10лет агропромышленный комплекс Кубани претерпел значительныеизменения, вызванные тем, что при сохранившемся объемепроизводства продовольствия и переработки почти не происходитобновления и технического перевооружения хозяйств. Добиваютсяуспеха лишь те, где внедрен и действует хозрасчет, где применяютпередовые технологии выращивания сельхозкультур. В докладеназваны ведущие хозяйства края, идущие в ногу со временем. Ксожалению, кореновских среди них нет.
С большим интересом присутствовавшие в зале прослушали докладдиректора КубНИИТиМа А.Т.Табашникова о перспективах обеспечениямашинных технологий в растениеводстве.
На менее важными и актуальными для специалистов инженернойслужбы были и другие доклады, а также выступления их коллег -ведущих специалистов ряда хозяйств края.
Участники научно-практической конференции приняли обращение кжителям Кубани о необходимости повысить внимание к проблемаминженерно-технического обеспечения сельских тружеников.
В работе конференции принял участие заместитель председателяЗаконодательного собрания Краснодарского края, председателькомитета по агропромышленной политике, землепользованию иземлеустройству Н.А.Балдинов.
Как известно, первая ласточка весны не делает. Интересно, чтодаст АПК края в целом и инженерной службе, в частности, перваянаучно-практическая конференция?