Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
Начальник комитета административных органов администрациигорода Юрий Дедюхин и начальник милиции общественной безопасностиСергей Мочалин пригласили на совещание в мэрию районныхруководителей участковых инспекторов, подразделений ГАИ иобщественной безопасности для отчета о принимаемых мерах повыполнению постановления главы города "О мерах по предотвращениюзахламления земель на территории муниципального образования"город Екатеринбург", усилению ответственности за захламление".
Это постановление было подписано в марте нынешнего года, а напрошлой неделе данный вопрос обсуждался на заседании коллегииадминистрации города.
Как отмечалось на коллегии, и как видят сами горожане, городпестрит малыми и большими свалками, и это не может не тревожитьгородскую власть. Меры, в общем-то, принимаются, нонедостаточные. Больше всего несанкционированных свалок выявлено вОрджоникидзевском и Чкаловском районах, лишь только в Ленинскомтаковых не обнаружено. В результате работы земельных,экологических и коммунальных служб районных администраций всотрудничестве с работниками ГАИ, УВД, Горлесхоза составленоболее 1200 протоколов, нарушители оштрафованы. И все же, если вКировском районе за полгода наказали только 25 владельцевавтомобилей, оставляющих машины на газонах, а всего составлено480 протоколов на нарушителей благоустройства, такую деятельностьуспешной назвать трудно. Большие нарекания по Кировскому районупо организации торговли на перекрестке улиц Ленина иЛуначарского.
Однако на сегодняшнем совещании каждый отчитывался не только околичественно выявленных нарушениях, но и о формах работы. И воттут-то и выявились сильные и слабые стороны.
Как действуют, например, в Ленинском районе? Уже два месяцаежедневно в 9.30 глава района приглашает к себе специалистов,отвечающих за благоустройство и чистоту в районе, а такжеруководителей тех предприятий, которые не приступили к ремонтуфасадов, или развели грязь на стройках. Около 400 руководителейзаслушали на таких совещаниях. Все в Ленинском районе привыкли ик такой форме работы как выездные административные комиссии,когда нарушителей штрафуют прямо на месте, ну и главное -контрольные обходы территории, где уделяется внимание состояниюдворовых территорий. Два раза в неделю глава района КонстантинАрхипов шаг за шагом обследует район и по выявленным нарушениямпринимаются меры.
Иная картина в Оджоникидзевском районе. Там только выдаюткоманды милиции и ГАИ, а реальной помощи не оказывают. Немудрено, что именно здесь больше всего свалок, не вывозят мусориз дворов, есть проблемы по освещению улиц.
В мэрии решено объявить террор свалкам и нарушителямблагоустройства. Милиции и ГАИ дано задание безбожно штрафоватьза несанкционированную торговлю, захламление города, за нарушениеблагоустройства и озеленения. Отчеты от ответственных лиц будутпоступать теперь еженедельно. Население может помочь в выявлениинарушителей своими сигналами и неравнодушием. Многие видят, какпо городу разъезжают подростки на лошадях, катают ребятишек.Однако после этих прогулок в центре города остаются вытоптанныегазоны, а иногда и кое-что похуже. Подростков к ответственностине привлечешь, а вот коммерсант, нанимающий их на такую работу,