Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
В уборочную страду рабочий день механизаторов длится порой до12 часов в сутки. Поэтому каждого из них надо вкусно и сытнопокормить.
Рабочая столовая № 4 Кореновского Госсемхоза, что в поселкеСвободном, обслуживает рабочих ферм, стройбригады, механизаторов.Во время уборки, по словам заведующей столовой М.Л.Дервоет,основная забота коллектива - накормить тех, кто непосредственнозанят в поле. Убирая хлеб, механизаторы дорожат каждой минутой.Вот поэтому развозчицы столовой Анна Шамко и Татьяна Ножка каждыйдень на специальной машине подвозят обеды и ужины прямо на места.Очень тепло отзываются о них заведующая:
- Девочки работают с раннего утра до позднего вечера, неприседая: развезли обеды - вернулись, перемыли бачки и посуду ивновь нужно ехать.
Повара Нина Константиновна Сорока, кстати, она работает всовхозе уже 20 лет, и Галина Павловна Нагуляк кухонные рабочиеСветлана Власенко и Татьяна Фатнева стараются вовсю, чтобынакормить механизаторов по-домашнему вкусной едой. Они везут вполе чебуреки, духовые пироги с фруктами, витаминные салаты,блинчики с медом, шашлычное мясо. Ну и конечно - традиционныйкубанский борщ, обязательный компот...
- Продукты для столовой завозят каждые два дня, - говоритМарина Леонидовна, - а из свежих продуктов и блюда вкуснее, иготовить их приятнее. Почти все, из чего готовятся обеды,выращивают или производят в хозяйстве. А из знаменитыхкопченостей и сыра повара готовят механизаторам сухие пайки.Стоимость обеда и ужина чисто символическая - 2 рубля и рубльсоответственно.
- Лето, - рассказывает заведующая, - для нас самая сложнаяпора.
В столовой стоит невыносимая жара оттого, что плохо работаетвытяжка. А кроме того, нам приходится готовить не только обед,или ужин, но и делать заготовки на зиму.
Но, несмотря на трудности, коллектив работает с оптимизмом иогоньком. Может быть, в этом и заключается секрет поварскогоискусства?