WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

Авиастроители объединились для создания новых легкихвертолетов.

Начата реализация [генерального соглашения между акционернымиобществами "Московский вертолетный завод", Роствертол","Мотор-Сич", ЗМКБ "Прогресс" о порядке проведения работ поразработке и организации производства вертолета Ми-2А. Реализацияэтого проекта позволит решить проблему обновления парка воздушныхсудов гражданской авиации, занятого в поисково-спасательных,санитарных, авиахимических, аэро-фотосъемочных и других работах,а также в пассажирских и грузовых перевозках Маркетинговыеисследования внутреннего и внешнего рынка воздушных судовгражданской авиации, проведенные ОАО "МВЗ им. М. Л. Миля" и ОАО"Роствертол", подтверждают потребность народного хозяйства ввертолете грузоподъемностью до 1 тонны. Таким является вертолетМИ-2, разработанный Московским вертолетным заводом и выпускаемыйс 1974 года в Польше на заводе "ПЗЛ-Свидник". Вертолетсертифицирован в Республике Польше, имеет Аттестат о годности кэксплуатации в СССР. За все время произведено более 5400 машинэтого класса, большая часть которых поступила на советскиеавиапредприятия. В конце 90-х годов производство вертолетов МИ-2"ПЗЛ-Свидник" прекращено. Сегодня парк эксплуатируемых вертолетовМИ-2 только в Российской Федерации насчитывает более 500 машин.Вертолеты МИ-2 интенсивно эксплуатируются авиапредприятиями длявыполнения транспортных, пассажирских перевозок, припатрулировании и т, д. Однако в последнее десятилетие российскиеэксплуатанты МИ-2 столкнулись с трудностями, связанными спрекращением закупок запчастей ремонтными предприятиями,ухудшением качества ремонта на заводах в Грузии и Казахстане, атакже низкими удельными характеристиками двигателей ГТД-350, егоневысокой надежностью и устаревшими техническими решениями,принятыми при проектировании (например, тяжелый главныйредуктор). Эти факторы в совокупности с отлаженной за многие годыинфраструктурой технического обслуживания МИ-2 и предопределилицелесообразность разработки и реализации программы модернизациисуществующего парка МИ-2 и дальнейшую организациюмодернизированного вертолета МИ-2А. Тем более, чтопроизводственная инфраструктура для выполнения программысуществует, - это сложившаяся кооперация предприятий авиационнойпромышленности; головной разработчик - ОАО "МВЗ им, М. Л. Миля",серийные заводы - изготовители агрегатов в городах Москве,Ростове-на-Дону, Запорожье, что не требует затрат на постройкуновых производственных площадей и подготовку специалистов.Вертолет МИ-2А представляет собой дальнейшее развитие вертолетаМИ-2 с целью существенного улучшения летно-технических иэксплуатационных характеристик. Практически, создается новыйвертолет, который позволит значительно увеличитьпроизводительность выполняемых авиаработ, будет иметь высокиелетно-технические характеристики в широком диапазоне высот итемператур.

При номинальной взлетной массе МИ-2А в 3550 кг увеличенапрактическая грузоподъемность до 1550 кг и максимальная скоростьдо 235 км/час. Дальность полетов с полной загрузкой и заправкойосновных и топливных баков составит 810км. Новый вертолет МИ-2Апо своим летно-техническим, эксплуатационным характеристикам ифункциональному назначению будет полностью соответствоватьсовременному многоцелевому вертолету. Его можно использовать вцелях патрулирования (в том числе нефте-и газопроводов, линийэлектропередачи), для перевозки пассажиров и грузов,поисково-спасательных операций, первоначального обучениялетчиков, выполнения работ в интересах муниципальных организацийи правоохранительных органов, а также проводить аэрофотосъемку,мониторинг окружающей среды, санитарные, авиахимические исельскохозяйственные работы. Программа модернизациипредусматривает поэтапное проведение работ. На первом этапепредусматривается освоение в России ремонта вертолета, егосистем, агрегатов с одновременной заменой двигателей ГТД-350 нафранцузские Arrus-2K1 с перепроектированием главного иобъединяющего редукторов, частичной заменойпилотажно-навигационного, приборного и радиоэлектронногооборудования. На втором этапе для российского эксплуатантапланируется установка перспективных двигателей Аи-450 разработкиЗМКБ "Прогресс" (Запорожье), полностью отвечающих современнымтребованиям к газотурбинным двигателям. Следующим этапомпланируется доработка фюзеляжа с целью улучшения эргономическиххарактеристик и удобства загрузки и выгрузки грузов из грузовойкабины. На проведение опытно-конструкторских работ, стоимостькоторых оценивается в 5 миллионов долларов США, отведено 2,5года.

Реализация программы модернизации вертолета МИ-2 в Россиипозволит удовлетворить потребность эксплуатантов малоразмерныхперевозок до 1 тонны в кратчайший срок. Более того, важнейшейцелью проекта является оживление существующих структур(предприятий) авиационной промышленности, испытывающих сейчас


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz