Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
Часовые автодорог.
Служба Госавтоинспекции, созданная в июле 1936 года, вначалепредставляла собой небольшие подразделения, которые следили лишьза движение транспорта, регистрировали его и выдаваливодительские удоствеоерния.
После образования Министерства внутренних дел СССРГосавтоинспекция претерпела коренную структурную перестройку. Вее составе появились: подразделения дорожно-патрульной службы,дорожного надзора, регистрационно-экзаменационные,диагностические станции для проведения периодических техосмотровавтомототранспортных средств. Сегодня Государственная инспекциябезопасности дорожного движения (ГИБДД) - это мощноеподразделение Министерства внутренних дел нашей страны.
Более 22 лет назад пришел в Госавтоинспекцию на должностьинспектора дорожно-патрульной службы Кореновского РОВДС.А.Дупленко. Сергей Алексеевич прошел все ступени служебнойлестницы и работу каждого из подразделений знает досконально. Вотуже 11 лет он возглавляет дружный коллектив Кореновской инспекциибезопасности дорожного движения.
Рабочий день автоинспектора можно сказать, длится сутки. Всвязи с обменом водительских удостоверений приходится приниматьпо 300 более человек в день. Очень большая нагрузка в эти дниприходится на компьютерщиков - вольнонаемных сотрудниц отделения.Кроме основных обязанностей - регистрация транспорта, проведениетехосмотра, приема экзаменов и обмена удостоверений - инспекторыОГИБДД много времени уделяют профилактике дорожно-транспортныхпроисшествий, преступлений на автотранспорте, проводя операции"Пешеход", "Внимание, дети!", "Скорость", "Автобус" и т.д.
Наряду с сотрудниками РОВД они помогают акционерным обществамохранять фермы, склады, выращенный урожай.
Со стороны работа инспектора заманчива. На самом деле, иногдатяжко бывает не только физически, но и морально. Особенно, когдаприходиться выезжать на аварии с тяжелыми последствиями для. Ипривыкнуть к этому невозможно. Тяжелый осадок в душе оставляютаварии с участием детей. Не все выдерживают такую нагрузку и темпработы. И не зря при приеме на работу установлен 3-месячныйиспытательный срок.
При подведении итогов за I полугодие этого года "Лучшим попрофессии" признан капитан милиции В.Г.Гнилокостов. По роковойслучайности он попал в Госавтоинспекцию. Человек с аналитическимскладом ума, после окончания Краснодарского политехническогоинститута, Виктор Геннадьевич работал во ВНИИ нефти и газа,занимался научной работой. В 1989 году в дорожно-транспортномпроисшествии погибли его родители, и он вернулся в Кореновск. ПриГАИ образовалась служба дорожной инспекции, куда его ипригласили. Он ведет учет, осуществляет повседневный надзор завсеми пролегающими дорогами в районе, следит за состояниемдорожного покрытия, анализирует аварийность на том или иномучастке. Однажды полдня ему пришлось потратить, чтобыпронаблюдать и выяснить причину частых аварий на перекресткевозле нефтебазы.
Проанализировал и пришел к выводу, что нужно поменять знаки.
Сейчас положение значительно улучшилось.
- Скромный, надежный человек, - говорит начальник ГИБДД майормилиции С.А.Дупленко. - Свою работу Виктор Геннадьевич делаетнезаметно, а в результате - навел должный порядок.
Сам Виктор Геннадьевич считает свою работу интересной.
А то, что в последнее время количество ДТП не повышается, вэтом заслуга и дорожно-строительных организаций, руководителикоторых Владимир Николаевич Рудник, Тофик Нуратович Искендеровотносятся с пониманием к требованиям ГИБДД, ведь от состояниядорог во многом зависит аварийность.
В группе технадзора работают высококвалифицированныеспециалисты: ст.госавтоинспектор капитан милиции А.В.Кириченко,госавтоинспекторы - капитан милиции А.А.Соковиков, лейтенантВ.Землянский. Все, кому приходилось разыскивать свой автомобиль,знают капитана милиции О.И.Питиримова, опытного специалиста, атакже молодых сотрудников Н.Н.Ерина и К.С.Шипитого.
Надзор за учебными организациями, проверка качества подготовкиводительского состава, пропаганда культуры дорожного движения -со всем этим отлично справляется ст.госавтоинспектор капитанмилиции П.Н.Ящуков.
Первое, с чего начинает водитель, приобретя транспортноесредство - это регистрация. Руководитрегистрационно-экзаменационным подразделением зам.начальникаОГИБДД майор милиции Г.
А.Юронен. Здесь же работает молодой специалист О.М. Семененко.Он осуществляет контроль за законностью приобретения транспорта,работой комиссионных магазинов.
Инспектор по административной практике ст.лейтенант милицииС.В.Губанов в отделении ГИБДД работает с 1989 года. Емуприходиться готовить материалы для привлечения к административнойответственности нарушителей правил движения, изымать водительскиеудостоверения.
Совсем недавно пришла в инспекцию Т.А.
Беляевская. За короткий срок она проделала большую работу попропагаде правил дорожного движения среди детей.
Эта обаятельная девушка несет в себе такой заряд энергии, чтопорой приходится удивляться. Она проводит в детских садах ишколах работу по профилактике детского дорожно-транспортноготравматизма. Уже стало традиционным проведение районныхсоревнований "Безопасное колесо", в котором принимают участие всешколы.
Ежегодно наши ребята принимают участие в краевых соревнованияхна базе лагеря "Орленок".
В нашей газете выходят целые страницы, посвященные правиламдорожного движения - "Светофорик", "Перекресток".
Трудно рассказать о работе каждого. Коллектив автоинспекциистарается, чтобы на дорогах района была благополучная обстановка.Хотя у них немало своих проблем.
В ближайшее время необходимо обновить компьютерный парк; донового года - построить станцию для диагностического контроляавтобусов и машин, перевозящих опасные грузы; на территориигородского парка открыть детский автогородок, где дети смогут напрактике изучать правила дорожного движения. И самая большаяпроблема - отсутствие дорожных знаков. Их просто не за чтоприобретать. Приходится обязывать дорожно-строительныеорганизации, для которых это тоже накладно, ведь установка одногознака обходится примерно в две тысячи рублей.
В представлении многих из нас ГИБДД - это золотое дно, кудастекаются деньги, полученные от штрафов. А они как втекают, так ивытекают в краевой и районный бюджеты. Автоинспекция не имеетдаже собственного счета. Единственный, кто помогает, этосозданный два года назад филиал фонда "Кубаньдорбезопасность".Они оказывают материальную помощь детям, пострадавшим в ДТП. Засвой счет производят ремонт и обслуживание компьютерной техники.Сотрудники ОГИБДД благодарны спонсорам, которые приходят напомощь при проведении детских мероприятий по правилам дорожногодвижения.
Коллектив офицеров и вольнонаемных автоинспекции работает поддевизом: "Доверие и безопасность". А мечтают они об одном, чтобыводители, пешеходы и автоинспекторы были взаимно вежливы ивнимательны на дорогах.
Как бы мы ни относились к автоинспекторам, но труднопредставить, какая бы ситуация сложилась на дорогах, не будь этойслужбы.
Н.КАЗАЧКОВА.
НА СНИМКЕ: ст.госавтоинспектор капитан милицииВ.Г.Гнилокостов.