Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
Будьте внимательны к продуктам.
Отравиться можно всем, чем угодно. И чаще всегонекачественными продуктами. Мы моем руки в надежде на то, что этообезопасит нас от попадания различных микробов в организм. Ноэтого недостаточно. Опасными могут быть и небольшие гноящиесяранки на руках, так как в пищу может попасть стафилококк. Об этомпредупреждает врач-педиатр Кореновской ЦРБ Владимир ИвановичСАФОНОВ.
Пищевые отравления - заболевания, возникающие при попадании ворганизм вместе с пищей микробов и их токсинов. Для развитияпищевой токсикоинфекции необходимо накопление микроорганизмов впищевом продукте. Это бывает при неправильном их хранении, принарушении сроков реализации и употреблении этих продуктов.
К пищевым отравлениям относятся заболевания, вызываемыестафилококками, сальмонелами, дизентерийными палочками,патогенными кишечными палочками, а также целым рядом бактерий,вызывающих заболевание даже при незначительном их накоплении впищевом продукте.
Источником заболевания является больной человек илибактерионоситель, а также больные животные и бактерионосители.
Пищевые отравления часто вызваны при употреблении молока,молочных продуктов, тортов, мороженого, мясных и рыбныхпродуктов, особенно полуфабриктов, грибов, кальмаров, крабов икреветок, а также подпорченных овощей и фруктов.
При первых признаках заболевания отмечается резкий озноб,повышение температуры тела, тошнота и рвота, схваткообразная больв животе, преимущественно в околопупочной области. Стул частый,обильный, водянистый, часто с зеленью и слизью.
Появляются головная боль, слабость, головокружение, отсутствиеаппетита.
При неправильном или вообще отсутствии лечения заболеваниеможет принимать тяжелые формы. Поэтому очень важно своевременноеобращение за медицинской помощью.
Раннее выявление источника инфекции, принятие необходимых мер- это гарантия полного выздоровления больного.
Летом, в жаркую погоду, не рекомендуется употребление детьми,особенно, младшего возраста, кремов, тортов, пирожных, сметаны,взбитых сливок. Именно в этих продуктах наиболее часто ипроисходит накопление возбудителей, вызывающих отравление.
В настоящее время часто происходит отключение электроэнергии,а это значит, что ухудшилась работа наших холодильников, ослаблатемпература морозильных камер. Будьте внимательны к продуктам,находящимся в них. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих