WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

Это было недавно.

Пером и кистью.

Чем сильна была газета "Свет коммунизма" в 70-е годы.

Разумеется, кадрами. Было время, когда газету возглавляли НинаЕремеевна Тарнопольская, Ольга Александровна Самородова, НиколайГригорьевич Морогов. Не скрою: все мы испытывали к ним чувствосимпатии и даже больше - боготворили их за высокие нравственныекачества, титаническую работоспособность. Они создавали вколлективе тепло и уют, творческую атмосферу, уважаличеловеческое достоинство каждого из нас. А нас было не так уж имного. И текучести кадров в том понятии, как оно есть, не было.

Обновление коллектива шло по мере сложившихся обстоятельств.

Умер ответственный секретарь Анатолий Мочалов, под давлениемрайкома партии ушел на хозяйственную работу заведующий отделомсельского хозяйства Григорий Иванович Хворостина, перешла посостоянию здоровья завпарткабинетом Н.Е. Тарнопольская, вышлазамуж за офицера и уехала в Забайкалье О.А.Самородова - и взаменприходили молодые работники.

В ту пору и понятия не имели, что такое перепечатка из другихизданий, что такое реклама. Газетные полосы приходилось заниматьсвоими материалами. Больше всего выдавали его Владилен Ларкин,Юрий Бушуев, ставшие впоследствии работниками других изданий:

В.Ларкин - собкором, а затем зам. редактора краевой газеты"Советская Кубань", Ю.Бушуев - редактором Успенской райгазеты,инструктором сектора печати крайкома партии. "Плодовитостью"отличались Г.И.Хворостина, В.А.Злыденко и другие.

Бессменно несли трудовую вахту бухгалтер Любовь Сергеева,машинистка Галина Хворостина, техслужащая Анна Литвиненко. Ну и,конечно, Николай Чернобай.

При редакции действовала школа рабселькоров, клуб новаторовпроизводства, проводились выездные летучки в колхозах и совхозах.

Малочисленному коллективу редакции пером и кистью помогалиосвещать всевозможные вопросы активисты печати. В каждомхозяйстве действовал селькоровский пост. Прошли годы, но до сихпор помнятся имена экономистов Михаила Юнаковского изКореновского опытного хозяйства и Вениамина Брусиловского изБерезанского опытно-семеноводческого хозяйства, помогавших"раскручивать" газете экономические вопросы, трех Юриев -киномеханика Волохова, освещавшего в основном культурную жизньрайона, Авдеева - спортинструктора, Доценко, шофера, писавшего олюдях труда, о жизни новоберезанцев, Дмитрия Артюхова, секретаряпартбюро МСО.

Весомый вклад в освещение военно-патриотической темы вносилучитель из станицы Сергиевской Михаил Тимченко. Газетные полосыпостоянно украшали внештатные фотокоры Гавриил Барабашов изколхоза "Ленинец", Дмитрий Чеченко, рабочий сахарного завода.

рисунки художников Николая Зозули (сахарный завод) и ВиктораДегтярева из хутора Бураковского.

Актив, конечно, был гораздо шире. Многие селькорры излагалимысли просто, четко, ясно. А у таких, скажем, как у МихаилаСергеевича Тимченко, можно было поучиться даже некоторымсотрудникам газеты.

В.ЧАГА, ныне заместитель редактора Кущевской газеты.

НА СНИМКЕ: (слева направо) заместитель редактора В.Ларкин,председатель колхоза имени XXII партсъезда А.Прозоро, заведующийсельхозотделом В.Злыденко и фотокорреспондент Н.Чернобай.


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz