WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

Наш внештатный корреспондент.

... Чтобы душа трудилась.

3 мая Людмиле Ивановне Белозубовой исполнилось 65 лет. От душипоздравляем с днем рождения. Желаем здоровья, радости и долгихлет жизни.

Коллектив редакции.

"Бонжур, мадам", - так часто здоровается Людмила Ивановна,входя в мой кабинет. И я уже знаю, что настроение у нее хорошее,и душа ее спокойна.

В свои годы Людмила Ивановна держится, как и полагается,настоящей женщине: стройна, легка в движениях, со вкусом одета.

Одному Богу известно, как это ей удается при мизерной пенсии изаботах о дочери-инвалиде, выкроить часть скудных средств накокетливую шляпку или модный шарфик.

А еще меня удивляет ее характер, в котором уживаются тонкая,поэтическая душа и жесткая прямолинейность. В разговоре она можетзаметить: "Да, это интересный человек... внешностью, но несодержанием..." Она может отстаивать свое мнение, напористо итребовательно доказывая свою правоту.

Людмилу Ивановну Белозубову знают многие в районе, шесть тысяччеловек - точно, ведь именно столько подписчиков у нашей газеты.

А Людмила Ивановна - внештатный корреспондент, ведущаястраницы "Здравствуй, ветеран". Это она в дождь и жару, в холод ислякоть стучится в двери к героям своих публикаций, добираетсяавтобусами на окраины города и в станицы, заходит в библиотеку занужной книгой, тратит массу сил и времени на подготовкуматериалов. Зачастую ей приходится писать ночью, так как днем всесвободное время принадлежит взрослой больной дочери, дому,огороду. Многие задаются вопросами: "Зачем ей это надо? Такуюобузу на себя взваливает?".

А она не может, чтобы душа не трудилась, не может, как другие,замкнуться в собственной жизни. И тому есть объяснение: всю жизньЛюдмила Ивановна находилась на виду - 35 лет проработала в школе.Начинала пионервожатой. Окончив Бакинский государственныйуниверситет, стала преподавать русский язык. Потом заочнозакончила Киевский пединститут иностранных языков, и начала учитьдетей французскому языку.

Трагические события, произошедшие в Баку в январе 1990 года,прямым образом отразились на ее судьбе. Пришлось срочно уезжатьиз Азербайджана, бросив нажитое годами. Приехав в Кореновск,Людмила Ивановна не имела ни жилья, ни работы, ни пенсий (своей идочери), ни статуса беженки. В 55 лет пришлось все начинатьсначала. Чтобы выжить - пошла работать техничкой в первую школу.

Три месяца вдвоем с больной дочерью жили на 130-150 рублей.

Сейчас у Людмилы Ивановны есть свой угол, утряслось с пенсиями- жизнь стабилизировалась. Свой письменный стол она поставила вкомнате дочери, и Дине есть, где писать письма своим друзьям. А всвоей комнате стоит пианино - единственное, что удалось привезтииз Баку. Пианино молчит, Людмила Ивановна не играет, чтобы нетревожить соседей, живущих за тонкой перегородкой...

В.СЕРГЕЕВА.

НА СНИМКЕ: завуч Людмила Ивановна Белозубова (справа) в кругуучеников школы № 85. г. Баку. 1968 год.


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz