Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
А годы, как птицы, летят.
Выпускники школ 60-х годов стремились поступить в военныеучилища и мединституты, на инженерные специальности вузов. АдамБогосьян пошел своей дорогой: подал документы на ветеринарныйфакультет Свердловского сельхозинститута.
- Адам Аветисович, почему Вы выбрали эту специальность, а некакую-нибудь более романтическую? - поинтересовался я у него вовремя недавней встречи.
- Отец работал директором птицесовхоза на Урале, мать там же -заведующей производственной лабораторией. Так что в моей жизнивсе заранее было предопределено.
После получения диплома он работал главным ветврачомптицесовхоза под Нижним Тагилом, потом, переехав на Кубань,бригадиром цеха взрослого поголовья птицефабрики "Витязевская".
В 1975 году, когда в крае стали создаваться племенныептицеводческие хозяйства, А.А.Богосьяна назначили главнымветврачом ГППЗ "Россия".
За эти без малого четверть века слегка изменилось названиезавода. Рядом с четырьмя старыми корпусами, в которых прежде былаптица колхоза имени Ленина, появилось два десятка новых корпусов,отвечающих всем требованиям технологии. Здесь содержится околотрехсот тысяч голов птицы, чьи среднесуточные привесы возросли доеще недавно казавшихся фантастической цифры - 50 граммов. Наплемптицезаводе выведен новый кросс "СК-Русь", которым пользуютсямногие хозяйства регионов Северного Кавказа и Поволжья,объединенные в систему "Русь".
Все это достигнуто при самом непосредственном участии здешнейветеринарной службы. Объемы ее работ за последнее времянеизмеримо возросли.
- Связано это с тем, что изменились жизнеспособность птицы,условия ее содержания, - считает Адам Аветисович - с завозом вРоссию белковых концентратов, различных импортных кроссов,мясопродуктов и яйца в нашей стране осложнилась эпизоотическаяобстановка. Острее стал вопрос о профилактике целого ряда новыхзаболеваний птицы, о которых мы еще недавно и не слышали.
На ГППЗ "Русь" есть хорошо оснащенная ветлаборатория,возглавляемая Тамарой Владимировной Чернышовой. В цехахвыращивания и взрослого поголовья работают грамотные специалистыНадежда Михайловна Ханычева и Михаил Михайлович Петрига. Вветслужбе - около 30 человек, в основном очень опытных. На нихполагается в повседневной работе главный ветврач А.А.Богосьян.
На пользу общему делу пошли учеба Адама Аветисовича в заочнойаспирантуре Харьковского НИИ, защита им в 1994 году ученойстепени на звание кандидата ветеринарных наук по теме"Профилактика сальмонеллёза птицы".
3 февраля А.А.Богосьяну исполняется 50 лет. Всю своюсознательную жизнь он посвятил, казалось бы, неромантичной, ноочень нужной сфере производства - ветеринарии.
Г.БРИДНЯ.
НА СНИМКЕ: главный ветврач госплемптицезавода "Русь" АдамАветисович Богосьян.
Видеоснимок Н.ЧЕРНОБАЯ.