Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров —
Cсылки недели! | к началу | Cсылки недели! |
CD-ROM на Спектруме Ролевые игры: эволюция | Что нового? | ZX-Обзор №6: СС1 В логове "Gargoyle" |
30/06/2002 | (14/03/2002, 8:58) |
Но так случилось, что, отслужив срочную, вернулся домой,поработал на одном предприятии, другом. А решающим моментом ввыборе профессии стала беседа с Г.В.Михеревым, тогдашнимначальником Кореновского РОВД, определившим опытным глазом, чтоиз парня может получиться отличный работник милиции.
Так он стал работать в милиции сначала водителем, а через двагода - участковым инспектором. И не предполагал тогда, что этостанет делом его жизни. В его участок входили хутораПролетарский, Бабиче-Кореновский, Бабиче-Чернаговский, Журавский,село Братковское. Население - более шести тысяч человек. И втечение двадцати лет он не изменил ни своей работе, ни своимхуторянам. Знает не только всех в лицо, но и характер каждого.
Работы на участке всегда много, и Станислав работалдобросовестно. Получив звание лейтенанта, уже через год он наделпогоны старшего лейтенанта. А вот путь к званию капитана оказалсядлинным.
За любое происшествие на участке ответственность в первуюочередь несет участковый милиционер. В школе из кабинета военрукасовершили кражу. И на участкового наложили взыскание,следовательно, отодвинулось присвоение очередного офицерскогозвания.
На любой вопрос Станислав Петрович отвечает: все нормально.
Работа? - Нормально. Трое суток вместе с другими работникамимилиции идти по следу угнанных лошадей и найти их - это лишь одиниз эпизодов "нормальной" работы. А сколько подобных случаев былоза 20 лет службы? Раскрываемость преступлений на его участкевсегда была высокой, в иные годы доходила до 100 процентов.
Разные правонарушения случаются в хуторах, и всем приходитсязаниматься участковому.
По характеру Станислав Петрович человек веселый, общительный.
Благодаря этим качествам он быстро находит контакт с людьми.
Как относятся жители к своему участковому?
- Петровича уважаем, - говорят односельчане.
Уважают в первую очередь за то, что он человек слова и дела.
С каждым годом все труднее становится работать участковыминспекторам милиции. Преступность растет. С беспокойством говоритСтанислав Петрович о ничем не занятом подрастающем поколении. Впрежние годы, кроме пионерской организации, комсомола, былиотряды "Юный друг милиции", "Юный инспектор движения". Принималив эти отряды лучших. И ребята старались, Серьезно относились квыполнению данных им поручений, оказывали реальную помощь.
И сейчас, конечно, в школах проводятся беседы, но тойзаинтересованности, что была раньше, у ребят нет.
Самый большой бич на селе - пьянка. Но методов борьбы с ней,по сути дела, нет. Нет лечебно-трудовых профилакториев,медицинских вытрезвителей. Все, что может участковый, этопроводить нравоучительные беседы. И Станислав Петрович не жалеетдля этого времени, знает, с кем и как надо поговорить.
Понимает он, что нелегко будет работать Олегу ВасильевичуЗасикану, сменяющему его на посту участкового инспектора, но онбудет рядом и всегда сможет помочь молодому коллеге.
Медалями "За безупречную службу", множеством почетных грамот ипоощрений награжден старший участковый майор милиции СтаниславПетрович Задорожний. В 1994 году приказом Министра внутренних делРоссии ему было присвоено звание "Заслуженный участковыймилиции". Он один из трех работников милиции Кореновского РОВДудостоен этого высокого звания. И в этом, как он сам считает,немалая заслуга его первых наставников, внештатных сотрудниковмилиции Василия Ивановича Засикана (ныне глава администрацииПролетарского сельского округа), Владимира Ивановича Усика.
Это они с первых дней его работы участковым инспектороммилиции стали его помощниками, учителями, друзьями. Он сблагодарностью говорит о подполковнике милиции В.К.Сухореброве(ныне покойном), начальнике МОБ подполковнике Ю.Г.Алексеенко,начальнике УВД г.Сочи подполковнике А.М.Белозерове и других, ктопомогал ему в приобретении профессиональных навыков.
Мы желаем вам, Станислав Петрович, здоровья, успехов в жизни,и надеемся, что ваши опыт и знания еще не раз помогут молодымсотрудникам в борьбе с преступностью.