WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

Сейчас в рядах молодежи полнейший разброд и шатания, на мойвзгляд.

Ее можно поделить на три основные группы (условно).Первая, будучи хорошо воспитанной и здравомыслящей, направиласвои силы на учебу, решив посвятить свою жизнь науке, искусству,спорту, в общем, интеллектуальному и духовному развитию. Вторая,в силу своей внутренней инертности или же отсутствия условий,уходит в забвение с помощью наркотиков, алкоголя и другиходурманивающих средств. Третья часть, самая интересная.Относящиеся к ней молодые люди полны желания зарабатывать деньгибез образования. В них сильно развита жилка делового,предприимчивого человека, который порой рискует без страховки, нина кого не надеясь. Я считаю, что в этом нет ничего плохого,если их бизнес законный. Если же нет, то вполне вероятно, что современем эти люди попадут в сети криминальных структур и пополнятих ряды.

Меня же больше привлекают те, кто имеет светлую голову наплечах и кто хочет и умеет работать. У меня есть такой знакомыймолодой человек, который сам себе создает благополучие. Вместе спартнерами, чужими людьми, он строит свой бизнес вполне законнымпутем. От родителей он не зависит. Вокруг него только чужие люди,которые в чем-то иногда помогают ему, а он помогает им. Возможно,со временем, когда он окончательно освоится в своем деле, и кнему придет опыт, он достигнет определенных успехов. Кто-тоскажет, что таких людей, выживающих в одиночку, много. Так вот инадо их объединить. Вместе легче преодолевать трудности. Надосоздавать движения, объединения или просто группы молодых людей,связанных одной целью. Это надо делать по примеру ГосударственнойДумы, где есть всевозможные партии, объединения, движения ифракции, где люди в этих политических союзах добиваютсяпоставленных ими задач. Что-то похожее должно быть и у молодежи:клубы, например. Собираясь, молодые люди рассказывали бы другдругу что-то полезное, спрашивали совета, поддержки, помогалидруг другу. Причем объединения эти могут быть самых разныхнаправлений: бизнес и коммерция, клуб будущих ученых илилюбителей искусства. Но, как я понимаю, для всего этого нужны нетолько лидеры-энтузиасты, но и поддержка государства. Может, я вчем-то наивен, а мнение мое абсурдно, не знаю. Но то, что угосударства должна быть молодежная политика, я не сомневаюсь.Ведь прописную истину, что молодежь - это будущее, еще никто не

От "КМ". Вот такое письмо пришло к нам в редакцию. Возможно,оно немного сумбурное, и автор не вполне ясно осознает порой,чего он хочет или что он этим хочет сказать. Но его предложениенасчет клубов по интересам имеет право на существование.Возможно, друзья, у вас имеется свое мнение по поводу нынешнеймолодежи и свое видение ее проблем. Тогда милости просим натрибуну "КМ". А ЗДЕСЬ Я НЕ НУЖЕН.

Вот уже на протяжении почти десяти лет наше государствоборется с терроризмом и экстремизмом на территории Чеченскойреспублики. В последнее время наметились вроде бы подвижки вразрешении этой проблемы, что, безусловно, радует будущихпризывников и их родителей. А как.

живут те пацаны, которые по долгу службы принималинепосредственное участие в боевых действиях? Пережившие ужасы итяготы войны, они столкнулись с новыми проблемами, но уже вгражданской жизни. Те, у кого не оказалось моральной, финансовойи другой поддержки, сломались. Другие при поддержке родителей,друзей, близких людей смогли восстановиться, найти свойнормальный жизненный путь. Эта проблема является острой в нашемобществе, ее нужно решать. Для этого необходимо более подробно ееизучать, общаясь с теми, кто прошел через войну, а теперь живетсреди нас. На эту тему я побеседовал с Барибиным МаксимомАлександровичем, участвовавшим во второй чеченской кампании поликвидации бандформирований.

- Максим, где ты начинал проходить военную службу и как попална войну? - Я год служил в мотострелковых войсках в в/ч 36967,находившейся в п. Каменка Ленинградской области. Потомдобровольно подал рапорт, прошел специальную подготовку и былвместе с другими добровольцами нашей части направлен в Чечню,точнее под с. Ачхой-Мартан. - Какие чувства ты испытывал передотправлением?

- Страха не было. Интерес - да.

- Как у вас было с обмундированием, продуктами питания, где икак ночевали? - Одевали и обували хорошо, с едой тоже проблем небыло, хотя и случались перебои, ведь это война. Ночеватьприходилось и в БТРах, и в бронежилетах под открытым небом, и впалатке, в общем, по-всякому. По ночам были обстрелы позиций, нопостепенно к ним привыкли и не обращали внимания. - Тебя ранили.Как это случилось?

- К этому моменту уже прошло два месяца пребывания в Чечне,освоились, стали чувствовать себя спокойней. Днем, в обеденноевремя, я пошел к БТРу за сухпайком, как вдруг из проезжавшей мимолегковой машины открыли огонь из автоматов по нашим позициям.Рядом засвистели пули, через мгновение почувствовал, как онемелаправая нога, упал, в нескольких сантиметрах от головы пролетелаеще одна пуля. Состояние, конечно, было шоковое... Когда ответнымогнем подавили машину духов (так называли чеченских бандитов),сильно заболела нога, рана оказалась сквозной (как выяснилосьпозже, кость голеностопного сустава была раздроблена) икровоточила, мне оказали первую медицинскую помощь. В этойперестрелке получили ранения еще двое наших пацанов. В течениедня нас на вертолете, кстати, экипаж был из Кореновска, отправилив Моздок, а оттуда в госпиталь Ростова-на-Дону. - А там?

- Два месяца пролежал в госпитале Ростова, где наряду слечением с нами проводили занятия опытные психологи. Потом далиотпуск на 2 месяца. Дома постепенно (костыли не давали быстрей)привыкал к нормальной жизни. - Сейчас началась осенняя призывнаякампания, что бы ты посоветовал, пожелал будущим защитникамРодины? - Армия - это хорошая школа жизни, через которуюобязательно нужно пройти пацанам, ее не нужно бояться. Онавоспитывает и формирует многие черты и качества, присущиенастоящему мужчине - будущему отцу своих детей, заставляетсерьезно смотреть на вещи и жизненные явления, вырабатываетсамостоятельность и независимость.

Пацаны, не вы первые и последние, так что с терпениемпереносите армейские будни. - Уже прошло полтора года, как тывернулся домой, сейчас у тебя семья, скоро родится ребенок...Какие ты испытываешь проблемы, трудности? - По специальности ятракторист, до армии работал в бригаде АО "Победа". После службывернулся на то же место и в период с февраля по июль заработал...чуть больше тысячи рублей. Разве на эти деньги можно прожить? Ямолод, энергичен, полон сил, я мог бы обеспечить свою семью сам,имея хороший заработок. Как видим, проблемы у ребят есть. Поэтомунашим руководителям, должностным лицам, органам власти нужноуделять больше внимания ребятам - участникам боевых действий.Ведь это в большинстве своем двадцатилетние парни, которым ещепредстоит продолжать род, работать, жить, они - будущее нашейстраны. И если вовремя будут решены их проблемы, - стабильней испокойней будет жизнь в нашем обществе. Сергей ЛАЩИКОВ, студент 2курса Кореновского филиала АЮТ.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "КМ"!

Меня, как и многих людей, очень волнует тема войны в Чечне.Недавно написала стихотворение о войне, надеюсь увидеть его настраницах вашей газеты. С уважением - Жанна БОКК.

Ушел парнишка на войну, Оставив мать совсем одну. И дни, иночи напролет Назад домой мать сына ждет. Мать сына ждет, понойзабыв, О, только б он остался жив! Свеча за здравие горит, Матьпред иконою стоит. Ему ведь нет и двадцати, За что ему войныпути? Ты сжалься, Господи, над ним, Пусть он останется живым.Отец погиб в сорок втором, В Афганистане муж сгорел живьем,Теперь сыночек мой в Чечне, Когда ж конец придет войне? Средиогня и мертвых тел Ее сын выжил, уцелел. Под пулями смог устоять.


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz