WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

Вице-мэр Екатеринбурга В.Попов принял участие в совещаниипредставителей Ассоциации российских городов - строителей метро вСамаре и подписал от имени нашего города обращение ассоциации кпрезиденту, премьеру и Госдуме, в котором содержится требование круководству страны выполнить свои финансовые обязательств передметростроевцами.

Это значит, что терпение метростроителей иссякло по всейстране. В настоящее время 12 российских городов продолжаютразвивать самый перспективный, самый экологически чистый и самыйудобный вид пассажирского транспорта - метро. Однако при этомподземка продолжает оставаться дорогим удовольствием. И если вбылые годы Федерация постоянно подбрасывала городам-миллионникамнеобходимые для ее развития средства, то в нынешнем она словнозабыло о своих обязательствах. 3 млрд. деноминированных рублей -таков на сегодняшний день долг правительства страны российскимметростроителям. Из них 130 млн. предназначены Екатеринбургу, гдеготовится к сдаче станция "Геологическая". Сегодня сроки ее пускапередвигаются все дальше и дальше, так как нечем платить зарплатупроходчикам, не хватает живых денег для закупки эксплуатационногооборудования, подземные своды все чаще сотрясают не мирныевзрывы, а забастовки рабочих. Впрочем, такая же картина и вНижнем Новгороде, и в Самаре, и в других городах, взявшихся всвое время за прокладку в своих недрах подземных магистралей.

И все же практика показывает, что дешевле продолжить начатоестроительство, нежели его заморозить. В прошлом году в Самареиз-за проблем с финансирование на 9 месяцев строительствоподземки было приостановлено. В результате на поддержание шахт итоннелей в безопасном состоянии ушло практически столько жесредств, сколько было затребовано на строительство линий. Поэтомусобравшиеся в Самаре представители городов-миллионников, тянущихсегодня "метровую" лямку еще раз обратили на данноеобстоятельство внимание руководства страны. Подписывая своеобращение к власть имущим, они также не преминули напомнить отом, что для российских мегаполисов, задыхающихся сегодня отобилия транспорта, перемещение пассажиропотоков под землю -единственный приемлемый выход для решения обостряющейсятранспортной проблемы. "Три года назад в стране наблюдаласьподобная же ситуация с финансированием строительства метро, -говорит зам. главы Екатеринбурга В.Попов, представлявший насовещании по поручению А.Чернецкого наш город. - Именно тогда ибыла организована Ассоциация российских городов-строителей метро,возглавил которую бывший мэр Самары, а теперь вице-премьерроссийского правительства О.Сысуев. Прошлый призыв членовассоциации к руководству страны был услышан. И ситуация сфинансированием строительства метро изменилась тогда в лучшуюсторону. Мы надеемся, что и новая акция принесет свои результаты.Тем более, что из центра уже пошла информация о финансовыхподвижках. В частности, екатеринбуржцев заверили, что в самоеближайшее время в город поступят 6 млн. живых деноминированныхрублей, которые, естественно, пойдут на выплату заработной платырабочим и на закупку необходимого пускового оборудования".

Обещанные средства сегодня нужны екатеринбургскимметростроевцам как воздух. В Санкт-Петербурге идут работы поизготовлению эскалаторов для "Геологической". Расчет за них идеттолько при помощи живых денег. А без эскалаторов станцию несмонтируешь и не запустишь. Что касается проходчиков,задействованных на строительстве екатеринбургского метро, то насегодняшний день работают все основные бригады тоннельныхотрядов, кроме 120 человек, нашедших себе во время забастовкидругую работу. В деле находятся сегодня и вся горнопроходческаятехника - комбайны "ВИРТ" и "Паурат". Работа идет, и людинадеются, что их труд на благо Екатеринбурга и его жителей будетдостойно оплачен.


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz