WELCOME TO THE ZX-NEWS SITE!
Приветcтвуем вас на The ZX-News Site!

Газета ZX-News — вся подшивка, избранные статьи и html-версии последних номеров. SOSG — огромное собрание описаний спектрумовских игр, включая коллекцию их параллельных версий на др. компьютерах и необычную галерею. COSG — крупнейшая в Интернете база ZX-cheat'ов. Имеется и другая интересная информация, так или иначе связанная с классикой компьютеров — ZX Spectrum.

 
Cсылки недели!к началуCсылки недели!
CD-ROM на Спектруме
Ролевые игры: эволюция
Что нового?
ZX-Обзор №6: СС1
В логове "Gargoyle"
ZX-Вести
 
30/06/2002
(14/03/2002, 8:58)

В Екатеринбургской городской Думе под председательством еевице-спикера Серафима Миклашевского состоялись первые депутатскиеслушания по городскому бюджету на 1999 год.

Собственно, разговор депутатов и приглашенных начался сдальних подходов к бюджету города - с принципов формированияконсолидированного бюджета Свердловской области. Этот процесс,как явствовало из доклада заместителя главы города АнатолияИшутина, идет непросто: сказывается и общая экономическаяситуация в стране, и особенности областного масштаба.

Среди "странностей" первоначального варианта областногобюджета - цифры, спущенные из "Белого дома" в качествеконтрольных для города Екатеринбурга. Доходы городской казныдолжны составить 2 189 миллионов рублей, расходы - 2 165миллионов. То есть, в целях, возможно, нагнетания негативизма вотношении областного центра делается попытка создать впечатление,что Екатеринбург, в отличие от большинства других городов, имеетбольше, чем ему требуется на расходы. Хотя на самом деле, поданным, приведенным председателем думской комиссии поэкономической политике Николаем Казариным, доходы города завышенына 276 миллионов рублей, а на расходы недодано 570 миллионов.

Как сообщил А. Ишутин, буквально вчера областное правительствоприняло за основу проект корректировки бюджетных подходов,предложенный группой депутатов Законодательного Собрания области.Согласно этой методике бюджет Екатеринбурга и другихмуниципальных образований должен опираться на полновесные, а несеквестированные, как это было прежде, нормативы минимальнойбюджетной обеспеченности на уровне 1996-1997 годов. Это должнообеспечить реальный рост расходной части местных бюджетов на 40процентов, что позволит провести полуторакратную индексациюзарплат бюджетникам. Этот путь более продуктивен, но не снимаетвсех вопросов. В частности, руководителей Екатеринбурга неустаивает то, что средства на исполнение функций областногоцентра предусматриваются в качестве субвенций из областногобюджета, собственные доходные источники для наполнения этойстатьи у города изымаются. Также не решен вопрос о финансированиистроительства метро.

В любом случае, как констатировали участники слушаний,городской бюджет почти наверняка будет носить кризисный характер.Особенно тревожная ситуация прогнозируется в здравоохранении - всвязи, прежде всего, с недостаточной платежеспособностьюТерриториального фонда обязательного медицинского страхования.

Многое еще может перемениться после 17 ноября, когда истекаетсрок моратория федерального правительства на платежи по ГКО. Оттого, как российские власти выкрутятся из сложившейся ситуации,зависит и уровень грядущей инфляции, и, следовательно контурыбюджетных подходов в регионах и муниципальных образованиях всейстраны.


Архив новостей



Copyright © 2002 The ZX-News Site



Hosted by uCoz